maksim_kronze

Categories:

Ноль, один, ноль, ноль, один, один. Виртуальная любовь.

Границы существуют в реальном мире. Но этого нет в интернете. И мы, кроме общения, там начали искать себе любовь. Ведь там расстояние измеряются скоростью отправки сообщений. И к чему это привело: плюсы и минусы, страх и разочарование, разрушенные семьи и те, кому посчастливилось найти свою вторую половинку. Меня зовут Максим Кронзе, и мы начинаем нашу рулетку любви: держитесь крепче. Ибо ветер веет перемен.

В наше время с поиском любви и второй половины стало всё очень просто. В отличие от прошлого тысячелетия. Тогда не было интернета и его влияния на умы людей. Мы заводим дружбу онлайн, общаемся онлайн. При этом порой мы видим только фото того, с кем общаемся. Да, порой голосовые сообщения отправляем. А порой и по видео связываемся. Но в этом есть одна загвоздка. Чаще всего встречается ложь, прикрытая занавесом. Которую по итогу очень сложно определить. Но многие на это не обращают внимание. Редко, но находятся действительно две половинки, которые в будущем создают реальный союз и живут в мире и согласии. Однако существуют и те, кому не нужно реальных встреч, и общаются они только виртуально, отсылая фото и видео. Как обычные, так и сексуального характера. И как случается, что благодаря такому общению разрушаются семьи.

Евгений и Анна в ожидании чуда. Фотосессия на природе.
Евгений и Анна в ожидании чуда. Фотосессия на природе.

Начнём же сегодня с хорошего и нарушим устоявшуюся у меня традицию. Только в первую очередь о не очень хорошем. У меня есть одна знакомая девушка: зовут Лана (имя изменено) — лет этак 8 назад был у неё, скажем так, несчастный роман с молодым человеком. После этого она перестала общаться с парнями и жила как затворник. Но в один момент её что-то переключило или что-то в её сознании дало сигнал, что хватит горевать: пора идти в будущее. И она зарегистрировалась в одном из сайтов знакомств. Около 3 — 4 лет она сидела в нём и, как я понял, потом ещё в нескольких. Как вдруг в один прекрасный день появился Павел (имя изменено), они стали переписываться, но её, честно, это не устраивало. Она хотела встретиться с ним в реальной жизни. И встреча состоялась. И сейчас я расскажу вам о её впечатлениях об этой первой встрече, которыми она поделилась со мной.

Я. Ну, рассказывай о нём: кто таков, как тебе в целом.

Лана. Макс, ты не поверишь, но я была поражена. Я ждала очередного дебила, который сразу же потянет меня в постель. Но этого не случилось.

Я. Ну, это хорошо, но ты понимаешь, что это ваше первое свидание. И всё может в корне поменяться в будущем.

Лана. Максим, ты не прав. Из всех с кем я встречалась, он первый, кто пришёл на встречу с букетом роз.

Я. Вот это громадный плюс ему. Такое нынче редкость. Одно скажу: молодец. Так, что далее.

Лана. Дальше мы пошли гулять по городу. Так как встретились днём и шли от Мясницкой до Кремля, там посидели в Александровском саду и долго разговаривали.

Я. Ну тоже вполне хороший маршрут.

Лана. Да при этом он очень внимателен и достаточно эрудирован. Можно поговорить на разные темы.

Я. Это плюс. Но он не ботан, как я понимаю, и по возрасту вы одногодки.

Лана. Не, ну у него высшее образование. По диплому он инженер-строитель. Но не зануда. Скорее юморист.

Я. Инженер. А где работает?

Лана. Он строительством занимается офисных зданий. Разрабатывает проекты.

Я. Весьма неплохо. Ну, и что, вы просто прогулялись и разошлись?

Лана. Нет, уже близился вечер, и он предложил пойти посидеть, перекусить. И тут я решила проверить его реакцию и предложила пойти в (известное заведение общественного питания). На что он сказал: вести девушку в такое место на первом свидании — уж извини: это как минимум проявлять неуважение.

Я. А Паша твой-то молодец: не идиот, как многие. Ведь так можно сразу понять, чего он стоит.

Лана. Макс, ну не преувеличивай. Пошли бы туда, я и тому была бы рада. Да я скромная. И не ищу парня с длинным кошельком. Ты прекрасно знаешь, деньги, во всяком случае у меня, не на первом месте.

Я. Да знаю. И характер твой тоже со времён детского сада знаю. Так что далее.

Лана. Он вызвал такси, и мы поехали в ресторан на старом Арбате. И там поужинали. Чек он мне не показал, но за всё расплатился сам.

Я. Ну учитывая цены тамошние, думаю, для него это было не так дорого. С его работой и заработком.

Лана. Возможно, но я не знаю того. Мы ещё в ресторане просидели, часа два и потом он вызвал себе и мне такси до дома.

Я. М-да, таких действительно надо в старушке Москве ещё поискать.

9 месяц. За неделю до родов. Фотосессия на природе.
9 месяц. За неделю до родов. Фотосессия на природе.

Далее мы ещё долго общались с ней, обсуждая разные моменты их встречи, и я видел, как она была впечатлена. Но у меня были некоторые сомнения по поводу этого Павла. Но в итоге через буквально полтора года все мои опасения и сомнения развеялись, как утренний туман, когда мне пришло на почту письмо с приглашением на их свадьбу. Сейчас это прекрасная семья, в которой растёт две дочки. И они реально счастливы.

Настя и Дэн. Москва-сити. Фотосессия.
Настя и Дэн. Москва-сити. Фотосессия.

Но как бы всё не было поэтично и красиво, увы, мы уходим в тёмную сторону интернет знакомств. Ложь, которую создаю люди ради того, чтобы показать несуществующее реальностью. Да таковых случае очень много. Один случай произошёл у самого меня. И это наложило крест на любые мои знакомства на подобных сайтах.

Дело было уже давно. Познакомился я с одной молодой особой и вступил в переписку. Слово за слово: она предложила мне встретиться и погулять с ней. Я как по наивности своей согласился встретиться. Мы встретились с ней и пошли гулять по парку. Долго беседовали в результате зашли в самый конец парка и тут она начала давать намёки: мол, давай того самого. Ну что, я согласился. Да в парке лето. Нас и не видно было. Но к сути дела это не относится. В следующий раз мы встретились ней у меня, и там тоже, соответственно, переспали. При этом велась страстная переписка. Я как нормальный человек, если бы и мог, не опубликовал бы её. Но дальше ситуация развилась таким образом. В один из вечеров она мне звонит и говорит: "Макс я еду к тебе, с тобой хочет поговорить мой папа. Я: ну, ок. Давай встретимся там-то, там то. Тогда я не понимал, что после этой встречи я две недели не смогу появляться на улице. Пришёл я на место встречи, а там меня кроме неё и её папы, ждали ещё два крепких мужчины. Мне в лицо заявили типа: парень, ты неадекватный и, мол, переписку читали мы твою с дочкой. Мне дали поддых, и я понял, что либо изобьют, либо убьют. Если кратко: меня отвезли в лес и конкретно избили. Переломов не было, остались следы от шокера. И куча эмоций и понимание, что лучше места, чем сайт знакомств не найти. В полицию я не пошёл. Там бы просто сказали: сам виноват. Мобильный и ключи отобрали. Благо хоть паспорт не взял. В итоге после этого я стал яростным противником таких сайтов, предпочитая знакомства в реальности, нежели в виртуальном мире. Но ошибки свои я учёл и теперь их не повторяю.

Когда призраки оживают. Фотосессия в заброшенном здании.
Когда призраки оживают. Фотосессия в заброшенном здании.

Продолжим же, друзья мои, экскурс в тёмные глубины сайтов знакомств и рассмотрим последствия.

Я работал в известной спортивной компании. И был у меня один коллега, очень общительный малый и слишком наивный, к тому же игроман жуткий. С семьёй его я был хорошо знаком. Общался с женой: она была домохозяйка, так как сынишка у них был маленький. Мы часто собирались и ездили отдыхать на природу вместе. И тут в один момент она звонит по телефону мне на работу и говорит:

Жанна. Максим, ты можешь срочно сегодня приехать. У меня к тебе есть разговор.

Я. Да, могу, почему нет. Работы немного сегодня.

Жанна. Хорошо, только мужу моему не говори, почему отпрашиваться собираешься. И то, что мы с тобой встретимся.

Я. Ок. А что случилось?

Жанна. Расскажу при встрече.

Я. Хорошо.

Отпроситься не составило труда. Назвав саму простую причину, какая только в голову быстро пришла, я поехал к ней. В мыслях не было того, что я узнал далее. Встретила она меня со слезами на глазах.

Дина и Настя. Фото проект - Last days near End.
Дина и Настя. Фото проект - Last days near End.

Жанна. Макс, он мне изменяет.

Я. Кто?

Жанна. Дима, муж мой. Я нашла переписку на сайте знакомств.

Я. Ты это серьезно?

Жанна. Серьёзней не бывает. Гляди сам.

Она дала мне ноутбук с открытой страницей известного сайта знакомств. То, что я там прочёл, немало удивило меня. И я понял, что мой коллега после работы очень часто ездил далеко не домой. И при этом я понял, что таких девушек не одна, а несколько. Жанна сидела, плакала, а у меня глаза лезли на лоб от прочитанного. Я понимал, что человек, которого я принял считать верным семьянином, на деле оказался не просто гулящим человеком. А бабником. Я в тот момент минуты три анализировал прочитанное. В дополнение ко всему там были и красочные фото: как Димы, так и собеседниц. Одна прислала ему совместные фото секса с ним. Честно, мне стало не по себе.

Я. Жанна у тебя есть сигареты? Мне покурить надо.

Жанна. Пойдём на балкон. Я тоже покурю.

Я. Ты же не куришь.

Жанна. Я уже месяц, как закурила. Когда начала чувствовать, что что-то не так.

Я. Когда ты поняла, что что-то не так?

Жанна. Примерно месяц назад. Когда нашла презервативы в его кармане. Со мной он их не использует. Я закатила скандал, он отмазался: типа другу купил, забыл отдать. А сегодня утром он ушёл и не выключил компьютер, и я решила посмотреть историю поиска. И нашла это.

Она заплакала, и я ещё минут пятнадцать её успокаивал.

Я. Что ты будешь делать дальше?

Жанна. Макс, здесь всё ясно и без лишних слов. Я подам на развод. С такой тварью я жить не собираюсь.

Я. Жанна, выбор за тобой. И решать тебе.

Мы долго разговаривали на эту тему. И в итоге я уехал домой. Коллеге естественно, я ничего не сказал. Через некоторое время они развелись. Жанна по факту забрала сына, а он выплачивает ей алименты.

Вот таким образом семья, которая просуществовала всего несколько лет, прекратила своё семейное существования. Это также один пример из многих, которые показывают самый наихудший сценарий развития событий. Результаты налицо. Развод, алименты, суды и прочие прелести. Но скажу ещё один момент. Девушки тоже не столь белые и пушистые. На моём пути не встречались девушки, кого бы мужья ловили на этом. Но, думаю таких случаев тоже не мало.

Одиночество осени. Фотосессия с машиной. Модель - Дмитрий.
Одиночество осени. Фотосессия с машиной. Модель - Дмитрий.

Крайний наш пункт на сегодняшней день — естественно, тема виртуальной любви, которая живёт только онлайн. Кода люди вживую не пересекаются никогда. Им мешает либо расстояние, либо просто нежелание покидать их естественный (в их понимании) виртуальный мир. По сути, это сейчас самые встречающиеся отношения, которые язык не поворачивается назвать именно реальным. Это стало сейчас модой. Кто они, эти люди? Да такие же, как и мы с вами уважаемые читатели. Только у них есть проблема. Они любят друг друга в сети. Сами находятся на расстоянии. Между такими парами не бывает реальных встреч. Они видятся только в сети. Порой то, какие претензии они друг другу предъявляют, мне даже становится смешно говорить. "Зачем ты ей лайк поставил или почему ты так прокомментировал этот пост?" Хотя такое делают и реальные люди, но сам факт уже даёт понимание, что тут явно проблемы с головой. И тут бы всё хорошо, но эти люди обмениваются своими обнажёнными фото и видео: ладно, этим мало кого удивишь, но секс по Скайпу или Ватсапп говорит о многом. Но больше всего удивляет, что они описывают всё, абсолютно всё, и при этом полностью доверяют виртуальному партнёру. Которого, возможно, не увидят кроме как онлайн, никогда. И при этом даже не задумываются о том, что одна из сторон, может быть, фальшивит, и по полной программе. Пока другой свято верит в верности виртуальной пары. Но главное, и собственно, по мне так комичное — это свадьбы онлайн. Сделаю ремарку. Я не говорю о периоде карантина и пандемии в целом. Да, увы: обстоятельства привели к тому, что приходилось регистрировать брак онлайн. Но это была вынужденная мера. И это ещё понять можно было. Но, когда люди, живущие на огромных расстояниях (учитывайте размер России) или из стран запада устраивали онлайн-браки, которые де-факто являются недействительными, при этом транслировали всё это, становилось очень смешно. Ведь это, друзья мои, фарс — и полный! Как они детей-то делать собрались? А, пардон: я ж забыл — большей частью они из так называемых чайлдфри. В общем и целом, цирк уехал, а клоуны остались. Честно, такой мир для меня — это дикость. Может я чего-то и не понимаю. Или моё воспитание не даёт мне понять всё это. Но это уже мои проблемы. Вы скажете, что я несовременен. Ну не во всём, но я явно не абориген с дубиной, вышедший из дикого леса в реальный мир.

Дальше тишина. Фотосессия в заброшке.
Дальше тишина. Фотосессия в заброшке.

Подведём же итог сего разговора. Да, бывают случаи, когда на сайте знакомств люди действительно находят друг друга. Но это скорее исключение, чем правило. Влияет ли деструктивно такие сайты знакомств на семьи? Безусловно, да, при этом, когда всё это вскрывается, всегда оба остаются в проигрыше. Как ни крути, я тоже знакомлюсь в сети, со своими клиентами, которых фотографирую. Но у меня с ними в 90% случаев идёт общение только по делу. И только 10 процентов — это люди, с кем я веду дружескую беседу, не переходя рамки дружеских отношений.

Засим не смею вас задерживать, мои уважаемые читатели. Скоро будут ещё интересные посты. А под этим, коли прочитали, жду лайк и комментарий. Адекватные и по делу — в приоритете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened