maksim_kronze

Categories:

Когда мир перевернулся. Мужские эмоции.

Здравствуйте, многоуважаемые мои читатели. Сегодня у меня не очень обычный пост. Можно сказать, это исследование, которое я проводил аж с 2011 года. И наблюдал за тем как развивается это в обществе. Странно, но факт: за этот столь короткий промежуток времени я смог увидеть коренные изменения в психике и сознании представителей сильного пола. Да, я сам мужчина, и говорить, по идее, надо бы о девушках, но сегодня — нет. Ибо этот вопрос требует всестороннего внимания. Так что советую налить чая, да покрепче, и пристегнуть ремни. Мы начинаем наш разговор.

В первую очередь хотелось бы начать с обычной вещи, а именно: кто в нормальном понимании мужчина. Ну, в первую очередь, это воин, добытчик, сильный характером и сильный духом человек. Эта краткая характеристика испокон века и с начала времени была свойственна именно мужчинам. Да, существовали и женщины-воительницы, и по сей день они есть. Среди мужчин существуют и слабаки, и трусы, и предатели, но это свойственно человечеству в целом. Как и тираны, и маньяки.

Но с течением времени всё стало в корне меняться: будто сама природа решила посмеяться над людьми. И то, что было свойственно девушкам (по многим факторам), стало свойственно мужчинам. А именно: излишняя эмоциональность и желание за счёт жалости, эмоций и прочих вещей привлечь к себе слабый пол. При этом ничуть не стесняясь того, что как минимум, это смотрится низко с их стороны. И главный факт: это то, что благодаря эмоциональности и вызывания чувства жалости они идут ещё и на мошенничество. Извините, друзья, но я, как мужчина, которому не свойственно то, что, описано выше, обязан написать своё мнение.

Фотограф Милена К.  Модель - Максим Кронзе
Фотограф Милена К. Модель - Максим Кронзе

Впервые я подобные вещи я стал встречать у так называемого направления эмо. Когда, ещё будучи рокером-музыкантом, тусовался с друзьями: такими же рокерами, и нам встречались подробные люди. Я откровенно не понимал парней, которые ни с того ни с чего начинали плакать и жаловаться на то, как всё плохо и типа выхода не было. И тогда я задавал им простой, но жёсткий вопрос: «У тебя, что рак мозга 4 стадии неоперабельный, или тебя обвиняют по тяжкому преступлению и тебе грозит реальный срок, или тебя хотят убить?» Тот, кого я спросил, смотрел мне в глаза с ужасом, и не ответил ничего: только взял и убежал. Тогда я не понял, почему он это сделал. Сейчас же я понимаю: это подобие мужчины пыталось подкупить всех жалостью, а именно — рядом находящихся девушек. И вправду: очень неудачная попытка. И вы мне скажете, что он хищник? Да, так не ведут себя даже шакалы, потому как добивают раненого, чтобы тот не мучился. Ладно: здесь бы можно было бы простить — молодость, глупость и все дела, но с течением времени уже друзья и подруги начали рассказывать о вполне взрослых и зрелых мужчинах, которые брали на абордаж, можно сказать, девушек ради того, чтобы поиграть и бросить. Я думал, это так себе: разговоры завистников и тех, у кого совсем сложно с женским полом.

Но буквально через несколько лет я, работая на одном складе достаточно известной фирмы, повстречал человека, который дал мне понять, насколько низко могут упасть парни, вызывая эмоции у девушек за счёт своей травмы. И вот, разговор, несмотря на то, что он состоялся несколько лет назад, я помню наизусть. Тогда разговор шёл обо мне как о фотографе. Но плавно перетёк в другое русло.

Я на студии работаю с моделью.
Я на студии работаю с моделью.

(Внимание: имена участников диалога изменены)

Олег. Макс, вот скажи: ты фотографируешь уже много лет — сколько у тебя было съёмок ню?

Я. Слушай, уже не помню, но больше сотни. А что?

Олег. Блин, слушай, у тебя с ними был секс-то?

Я. За всё время, сколько снимаю, не было. Да и зачем мне это?

Миша. Блин, Макс, как так-то! У тебя постоянно девушки голые ходят, и ты к ним нуль эмоций.

Я. Миша, если что ты видел мои совместные фото с девушками.

Миша. Я видел и удивился, как ты спокоен при этом?

Да, это я на студии фото снято ради шутки.
Да, это я на студии фото снято ради шутки.

Я. Для меня это просто работа. Они клиенты, я исполнитель. Не более и не менее.

Илья. Блин, Макс, вот я в отличие от тебя, использую свою травму, дабы девушки прониклись ко мне эмоционально, и сплю с ними.

Об Илье небольшая ремарка. Парень пострадал при пожаре: большая часть тела обгорела и теперь покрыта шрамами.

Я. И что, девушки ведутся на это?

Илья. Да, я вызываю у них жалость, а дальше всё просто: главное правильное подойти.

Я. Слушай, я такими методами не пользуюсь, да и мне не нужно это в принципе.

Илья. Странный ты парень, честно: перед тобой куча девушек, а тебе словно плевать на них. Но то дело твоё.

Фото проект - Angel and Demon.
Фото проект - Angel and Demon.

В этом диалоге явно прослеживается зависть именно обычных людей к фотографам и нарушение мышления, разрушение их стереотипов о том, что фотографы спят со всеми моделями. Но сейчас я не об этом. Реакция Ильи для меня в тот момент и его слова заставили смотреть на данную ситуацию с точностью диаметрально противоположно. Да, есть парни, которые охотятся за глупенькими девушками. Но у него явно прослеживается чёткий расчёт. То есть за счёт своей травмы он эмоционально склоняет девушек к сексу ради собственного удовольствия. И это называется мужчиной. Честно, я не считаю такого человека мужчиной. Да, вы скажете, но он же пострадал. Я отвечу: но не надо из себя строить тогда жертву. И при этом потом писать мне с просьбой контактов моделей.

Шло время, и многие начали замечать, что я стал эмоционально холоден. Порой мне говорили, что у меня нет эмоций и чувств, но это не так. Это был и есть мой способ оставаться собой и не поддаваться излишним эмоциям, и, кстати, в этом я понял одну ошибку. Если полностью лишиться эмоций, то тогда прагматизм берёт верх, и ты становишься как робот. Поэтому я исправил многие ошибки, но и одновременно понял, как контролировать эмоции. Да, я холостяк и не жалуюсь. Потому как со мной девушкам проще оставаться друзьями. И, честно: я тому и рад.

Проект - Total War. Модель Василий Деминикин.
Проект - Total War. Модель Василий Деминикин.

Но на изломе 2019 — 2020 года я узнал, что моя близкая подруга обзавелась парнем, и был, честно, откровенно рад этому. Мы с ней не виделись несколько месяцев, пока она была в Санкт-Петербурге у своего парня. Пока не стали поступать от неё странные сигналы. Мол, он оказался запойным алкоголиком. Я ей сказал, что либо его надо лечить, либо его стоит бросить. Но она выбрала путь, который по её мнению должен был его вытянуть из этой ямы. Шли месяцы, но ничего не поменялось. А становилось только хуже. В дополнение ко всему началась пандемия. И она оказалась словно в капкане. Он её умолял его простить и говорил, что закодируется. Но то было всего лишь сладкой ложью, на которую она купилась. Я не виню её: и правда — я понимал тогда её порывы помочь ему. Если бы он не стал откровенно психологически её изматывать. Чуть скандал, он звонит своей маме. 38 лет мужику, а он жалуется маме!!! Где это видано! До кучи начинает звонить всем друзьям и знакомым и жаловаться, делая из себя гонимого страдальца. При этом он, как потом выяснилось, оказывал своеобразное давление на девушку, которая в него была влюблена (моя подруга). Да, любовь, увы, слепа, и такие нарциссы и подлецы при помощи простых психологических практик, используя эмоции — при этом зная, что девушки весьма эмоциональные создания, пользовался этим. Да, он реально закодировался: правда, после скандала, в результате которого моя подруга ушла к себе домой. Но привязанность и есть привязанность, ибо мозг отключается. Главная ошибка нашего и многих поколений — это слушать сердце. Как бы жестоко это ни звучало, но, увы так оно и есть. Но апофеозом всего стала его ложь, которой он кормил её постоянно. И нескрываемые издевательства, связанные с тем, когда он начнёт пить. В итоге она обнаружила, что вопреки её просьбам, он не перестал общаться с бывшей девушкой, снова запил. А потом ещё и при друге её ударил. Вообще, мне интересно, что же это за друг, что не заступился за девушку заведомо слабее его. Вот она — гниль. В итоге сейчас она старается забыть о его существовании. Но его просчет был в том, что в отличие от всех, она имеет башку на плечах. И сейчас понимает, как сильно она прокололась. А так же всплыли интересные факты о нём: оказывается, вот это создание круглый отличник был — как в школе, так и в институте. И по всей этой истории, связанной с моей подругой, я понял, что так просто использовать эмоции можно, только если ты поставил себе определённую задачу. А именно: благодаря всему этому манипулировать человеком в угоду себе. Что бы было дальше с ней, я честно, не хочу и думать. Но то есть хороший урок. И она его, надеюсь, приняла и поняла.

Ну, и не могу обойти стороной ситуацию, которая развернулась, скажем так, на моих глазах. Смешно звучит, но парень не просто использовал свои эмоции и навыки манипуляции, но и в дополнение кинул человека на 200 000₽. Я пройду по этой ситуации кратко, но вы можете представить человека, который якобы болен раком и при этом вымаливающего денег на процедуры и прочее. А как вам? Да, и такие типы парней встречаются. При этом скачивал и скидывал фото, сделанное в больнице, на котором якобы он в тяжёлом состоянии, разводил её на деньги. Тут я бы мог долго ещё писать и описывать весь сумбур этой ситуации, но предлагаю вам зайти к ней на страницу в ЖЖ и почитать её историю.

Ссылка на её статью. https://solomeya-lutova.livejournal.com/5050.html

Она очень поучительна. Как распознать и не попасть в руки мошеннику. При этом лишь от себя добавлю: благо, дело закончилось судом, и подонок будет платить деньги, а если нет, то его условный срок закончится реальным.

Зеркало. Правда в нём пустота.
Зеркало. Правда в нём пустота.

Итак, итог моего гнева таков. Я не понимаю, что происходит с мужчинами. Где ваша гордость честь? Разве нет примеров в истории, от которых дух захватывает? Или вы насмотрелись фильмов западных и думаете, что всё так легко. Вы думаете, вас не вычислят или вы в определённый момент не попадётесь той, которая сделает вам больно? Это далеко не так. Да, вы мне скажете: среди девушек много таких, и ещё хуже. Да, есть, не спорю. Но не стоит уподобляться им. И становиться похожими. Ведь помните историю о рыбаке и рыбке? Только здесь история может поменять вас местами, уважаемые мужчины. И вы останетесь правда один — у разбитого корыта. Таких, как вы, мне не понять, ибо эмоции порой хорошо. Но порой это как клеймо. Особенно если об этом узнают все.

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на меня. В скором времени будет больше статей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened