maksim_kronze

Categories:

Они любят быть онлайн. Часть третья.

Веб-мошенники и вымогатели.

В современном мире мошенники и вымогатели есть везде. Они распространили свои щупальца в очень многие места. Не обошло стороной это и сайты, которые я описывал ранее, а именно – Bongacams и Chaturbate. Сегодня я расскажу о некоторых деталях, которые заставляют задуматься о том, а правда ли безопасны эти сайты с точки зрения хранения информации, и возможно ли спастись от того, что все ваши друзья и родственники узнают о вашей деятельности. Приступим, как говорится.

Итак, при регистрации на этих сайтах вы вносите не просто данные, а свои паспортные данные. При этом вы ещё загружаете фото с паспортом. А это уже возможность использования вашей личной информации. Плюс современным системам поиска стало возможно найти человека по фото. Ведь многие зарегистрированы в социальных сетях и прочих местах. Утечка информации всегда возможна. При этом уже неоднократно я слышал от людей, которые пользуются данными сайтами, что моделей часто взламывают. Информация о месте проживания и прочее становится доступным всем пользователям интернета. Особенно умные и прозорливые берут кредиты на моделей, и прочие вещи. В результате как у сайтов, так и у пользователей возникают крупные проблемы. У сайтов из-за того, что их репутация становится весьма подмоченной, и у них идёт отток людей. У моделей возникают проблемы с банками и прочими вещами. Были известны случаи (не в России), когда фанаты получали информацию о месте жительства модели. Моделей насиловали, грабили, в других случаях родственникам предоставляли всю информацию о деятельности последней. Но это останавливает как девушек, так и парней, которые ради финансовой наживы регистрируются на этих сайтах.

Но в последнее время стало возможным найти человека по фото. И тут вымогатели начали действовать, как говорится по полному карт-бланшу. После этого очень многие стали уходить с этих сайтов. Некоторые решили поступить по-иному. Удаляли аккаунт и делали новый: под другим именем, и уже работали только в масках. Год назад у меня был разговор с девушкой, которая раньше работала на этом сайте. И она рассказала, как её раскрыли: "Я работала в тот день на сайте, всё шло хорошо, уже было три привата, и тут в личку мне пишет человек и называет меня по настоящему имени — не по никнейму на сайте, и говорит, что он знает моё настоящее имя. Сказал, что если я не перечислю на его карту деньги, он сольёт всю информацию моим друзьям. Я, естественно, сначала не поверила, но он начал ссылки скидывать на мою страницу в социальной сети или на страницы моих друзей. Честно, в тот момент я испугалась и в первую очередь удалила все свои страницы из социальных сетей. Потом уже удалилась с сайта, потому как опасалась, что вся информация станет доступна всем друзьям. В итоге я так и не регистрировалась больше на этих сайтах. Я задал вопрос: "А почему не использовать маску, ведь это сейчас достаточно просто?" "Я бы зарегистрировалась ещё, но у меня есть тату на теле, которые мало у кого увидеть можно, и это остудило мой пыл. И я забросила эту идею".

Также она рассказала мне о случае не с ней, а с другой моделью: "Ей повезло меньше, чем мне: информацию о ней слили, когда она отказалась платить. Узнали все друзья родственники и даже на официальной работе. Ей пришлось уехать жить в другой город. С друзьями перестать общаться. Родители восприняли эту информацию в штыки первоначально. Но после того, как она уехала, простили её, и вроде как они общаются, но в родной город она более не приезжает. И таких случаев очень много. И тут уже дело каждого: жалеть таких или нет. Но иногда и сами вымогатели попадают не в лучшую ситуацию. Особенно если они нарываются, ну, так скажем, на непростых моделей. И тут уже самим им не позавидуешь. Вычислить их тоже стало достаточно просто. По словам ребят, занимающихся IT-технологиями, можно вычислить, кому принадлежат кошельки и карты. Если есть такие знакомые, то они быстро находят этих товарищей.

Также следует обратить внимание, многоуважаемый читатель, что поиск по фото очень прост. Вы скачиваете фото и загружаете в браузере, и система ищет сходства, или делаете скриншот. В результате, если вы активный пользователь сети и социальных сетей, то вас по фото очень просто будет найти. Что касаемо других сайтов, которые менее известные: на них вообще безопасности сохранения данных маловероятно. И, что самое интересное, существуют целые группы людей, которые охотятся на таких моделей. Да, как то ни странно, они пытаются вывести на чистую воду пользователей этих сайтов и других тоже. Но это становятся делать им всё труднее, так как многие уже этого не боятся.

Если говорить кратко, то, по сути, мошенники и вымогатели действуют часто однообразно. И в большей степени они не получают желаемого. А иногда этими действиями они создают сами себе проблемы. Как ни крути, вымогательство и мошенничество — уголовно наказуемое деяние. В этом вопросе нужно быть однозначным: с такими нужно бороться. Но и власти тоже надо обращать внимание на некоторые весы, связанные с деятельностью веб-моделей. Просто, если говорить уж откровенно, то и модели действуют в этом плане не особо легально и с нарушением. В общем, этом мы поговорим в другой раз. И, я думаю, что весьма скоро.

С вас, уважаемые лайк, подписка и вразумительный комментарий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened