maksim_kronze

Category:

Настала весна, и наступило время небольших перемен

Уважаемые читатели и те, кто часто заходит в гости почитать различного рода фото статьи и стихи. Грядут изменения. Но они будут не слишком большие. 

Изначально, когда я регистрировался в ЖЖ, я предполагал вести его чисто о фото и со стихами собственного сочинения. Но мне хочется привнести в мой блог немного туристической нотки. А именно: рассказать про то, чем я, кроме фото, занимаюсь уже на протяжении нескольких лет — это велотуризм.

В общем, друзья, пришло время небольших изменений. Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

Какие будут изменения.

Как уважаемому читателю известно, я фотограф и не так давно начал писать стихи. И в моём блоге множество фотографий. Было несколько статей о велотуризме, но писались они исключительно по воспоминаниям о поездках 2019 – 2020 года. И то: писал я их зимой. С мая примерно всё поменяется. И рассказы о велопутешествиях будут выходить, можно сказать, в режиме онлайн. Так же появятся видео с поездок. Возможно, они будут и на YouTube (но это неточно). Также будут посты о подготовке к поездкам и о самих поездках. Естественно, в режиме онлайн это можно будет увидеть в моём Инстаграме.

Опять же, никуда не уйдёт тема фото. Будет множество фотографий с разных мест. И, естественно, разного рода историй. Что касаемо фотосессий, связанных с той деятельностью, которой я занимался и занимаюсь — также будут перемены и в этом. Об этом я расскажу чуть дальше.

Почему велотуризм? 

С 2019 года я начал заниматься велотуристическими поездками. Сначала это были однодневные поездки, но потом всё поменялось. Поездки стали уже не однодневные, а стали выезды на выходные дни. Моя работа способствовала тому, что у меня график 5/2, и я могу в пятницу вечером выехать на велосипеде и в воскресенье вечером вернуться. И так я, собственно, и поступал и буду поступать и в этом году. Но если первые поездки я не афишировал, то после создания нового Инстаграма я решил провести своего рода эксперимент. И решил в Инстаграме писать по этой теме. И, как я увидел, это хорошо зашло. К тому же, эта тема мне очень интересна. Да для некоторых это непонятно монотонное движение, километр за километром. Жизнь в палатке, готовка на костре. Но в этом и суть, чтобы жить «вне зоны комфорта». За время путешествий я привык к такому образу жизни. К тому же, я увидел большую поддержку со стороны многих моих сотоварищей

Также по этой теме я летом и осенью устроил ряд съёмок, и они тоже зашли.

 Но наступила зима, и мне пришлось остановиться. Ибо в зимний период я был не готов выезжать. Из-за отсутствия снаряжения. Но и различные факторы повлияли на это. 

Первый фактор были сильные снегопады и морозы, которые внезапно (это сарказм) ударили в Московской области. Увы, москвичи и жители Московской области отвыкли от сильных морозов и снежных зим. Но в этом году зима решила оторваться по полной. Да что говорить? Сегодня 9 марта, я выходил из дома: на градуснике было – 18°С. Но холода рано или поздно сойдут. И снег растает. 

Второй фактор: это здоровье. Скажу честно: я понимаю, что вся эта пандемия задолбала всех в корень. Но когда заболевают твои родственники или близкие люди, выводы приходят сами собой. К тому же, нужно было сделать ряд усовершенствований для велосипеда. И закупить кое-какое оборудование. 

План на 2021 год

Планы на этот год большие, но стоит понимать, что строить планы в наше нелёгкое время нет смысла. Поэтому всё сейчас примерно. И точной даты я не осмелюсь говорить. Опять же, всё это будет реализовываться по мере возможности. Сейчас расскажу о примерных планы на несколько поездок, которые ориентировочно я хочу сделать весной и летом. 

Первая длинная поездка должна будет состояться в начале мая месяца. Старт будет из города Серпухова Московской области, финальная точка деревня Кондуки (Тульская область), план поездки уже проработан, и остаётся дождаться только более тёплого времени, чтобы начать выезжать. 

Вторая поездка. Она должна состояться ориентировочно в июне месяце (но это неточно). Старт будет от станции Конаковская ГРЭС и с финишем в городе Торжок. Опять же, маршрут уже проработан на 50% и в ближайшее время он будет закончен до конца. 

Но оба эти маршрута рассчитаны не на один и не на два дня пути. И с учётом того, что мы будем ехать нагруженными, весьма возможно, мы будем устраивать в середине пути дни отдыха. Но там уже далее глянем. 

По поводу фотосессий, стихов и книги. 

Что касаемо моего творчества то тут стоит разложить всё по полочкам и пояснить. 

1) Фотосессии я буду делать, но поменяется формат. Больший упор будет обращён на спорт тематику (вело, туризм, и т.д.). Фото категории 18+ тоже будут, но по мере моего желания снимать это. Так, как я не желаю, чтобы «модели» продавали фото которые делаю я, и мне совершенно наплевать, кто они и какого они статуса. Как говорится, все вы одни в моих руках. Бельевые и прочие будут, но в гораздо меньшем количестве. Основной упор будет на фото с путешествий и вело фото. Готика, хоррор и прочие направления будут появляться также по мере того, будет ли резон снимать их. 

2) Что касаемо стихов. То тут, уважаемые читатели, они будут, и я думаю продолжить развиваться в этом плане. Да, тематика в них мрачная и холодная, но в этом и соль. Дабы вызывать ужас, холод и мурашки по телу у почтенного читателя. Но опять же, всего будет в меру. И при наличии музы. Которая в течение 2020 года где-то шаталась и ни ответа, ни привета от неё не было. Но она вернулась ко мне, поэтому я буду писать и радовать вас. 

3)По поводу книги, что я пишу. Друзья мои, выйдет она ещё не скоро. Я даже не берусь планировать, когда я закончу её до конца. Возможно 2022 — 2023 год. Ибо написание книги — дело очень сложное. И требует ответственного подхода. Но рано или поздно я её допишу. А там глянем, что и как. По поводу публикации её в сети или каких-то частей я речь вести пока не могу и не хочу. Ибо это рано.

Чего нового ждать кроме вышеперечисленного?

Пока точно не могу сказать, но новое обязательно появится. На всё нужно время. А его сейчас очень мало. 

Также хочу заметить вам, уважаемые. Много тех, кто приходят ко мне в блог думают найти здесь политику, или критику власти. Но её здесь не будет, потому как ваш покорный слуга относится к этому с отвращением. И у меня нет желания превращать свой блог в очередной рассадник известной субстанции, которой изливаются некоторые товарищи. Скажу фразу известного человека. А именно — Высоцкого Владимира Семёновича: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами». Посему я предлагаю эту радостную тему (политику) закрыть. Это моё мнение, и кому не нравится, читайте фразу выше. Максимум, что я буду писать это статьи типа «социального паразитизма». Правда, немногие её при прочтении поняли. Хотя это было представление будущего через 50 — 100 тысяч лет (если человечество удачно само себя не уничтожит). Но скудоумие и малограмотность сыграли роль. 

А так всё покажет время. Новшества неизбежны, как и прогресс и эволюция. И мой блог постепенно тоже будет преображаться. Но на всё нужно время. 

Итог

Вот, если вкратце говорить, ряд перемен, которые ждут мой блог. Естественно, я жду и от вас уважаемые читатели, активности. Ибо она стимулирует меня на дальнейшую деятельность. И придаёт уверенности в том, что я не зря трачу своё время на написание этих статей.

А так всем спасибо за внимание! Лайк, подписка, комментарии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened