maksim_kronze

Category:

Немезида. Путь странника.

Приветствую вас, друзья. Сегодня я вам расскажу, как обычная фотосессия, которую я выкладывал в Инстаграм в 2018 году, привела меня к идее написания книги. И как этот проект замёрз в марте 2020 года.

Присаживайтесь поудобнее, я расскажу вам, с чего всё началось. 

Пост в Инстаграме. 

Итак, в 2018 году я решил выложить фотосессию в Инстаграмм. Была съёмка на руинах с моим знакомым и коллегой Димой (Рыба) Котовым, с которым мы работали вместе на одном предприятии. Тема съёмки была — постапокалипсис. До этого Дима снимался уже у меня в другом проекте. (Ссылки на все проекты, где был он, я скину в конце поста). Я выбирал первое фото и решил выложить снимок, что будет ниже. 

Как вы знаете, в Инстаграмм лучше всего публиковать фото вместе с текстом. И я решил заморочиться. Написать что-либо мрачное и тяжёлое. И вот, что я написал:

"Мир до того безумен был в наше время в своём стремлении достичь недостижимого. Я только помню лишь одно: вой сирен пробудил меня. И я бежал в панике, как и все. Это была не учебная тревога. Через десять минут после того, как я успел достигнуть укрытия, раздался грохот такой силы, что я не мог его перенести. Словно рука великана ударила в огромный барабан. Который смёл всё то, что строилось столетиями. А своим светом он сжёг все надежды и жизни, превратив их в пар или обугленные головешки".

Пост опубликованный мной, зашёл, но у меня родилась другая идея. Которую я вынашивал аж с 2012 года. 

Начало написания книги. 

После этого поста на меня прямо нашла волна. И я начал писать. Шаблонные книги и фильмы о постапокалипсисе сейчас распространены и очень сильно. Но мне захотелось написать нечто иное. И действительно: я нашёл ключ к такой теме. Да, это будет фантастика, но и мистика, и готика. 

Расскажу об основной идее. Все события будут происходить в недалёком будущем. Когда люди изобрели способ использовать антиматерию в энергетике. Но не только. Её также использовали и военные. В 2050 году в результате развившегося конфликта началась война. Но ядерное оружие никто не использовал. Потому как к тому времени всё оружие массового поражения было на основе антиматерии. Мир поменялся, но человечество выжило. Но жизнь стала адом.

Действия разворачиваются в 2070 году, спустя 20 лет после войны 

Главный герой отправляется в путь из бункера. И по пути сталкивается со странностями. В итоге они сыграют главную роль в книге. Так же там будут разные фракции. Путники, Военные, Гекаты (мистический женский орден) и остальные. 

И самое главное и мистическое будет в том, что одна из героинь будет путешествовать по глубинам ада и пройдёт от преддверия до самого сердца преисподней. Попадёт туда она в результате смертельного заболевания. И так далее… 

Почему я остановился и что далее?

Остановка написания произошла из-за нескольких вещей. 

Первое и основное: это у меня пропало вдохновение. Я пытался написать что-то. Но не выходило. И мной было принято решение остановиться на неопределённое время. Набрать побольше информации. На тот момент мною было написано 15% книги. 

Второе, и тоже немаловажное — это, естественно, пандемия. В это время не было возможности отвлекаться и писать. К тому же были проблемы с работой. Но проблемы все были решены, и я набирал я вдохновения. 

Сейчас же на дворе 2021 год. И я думаю о продолжении написания книги. Когда её я закончу, даже для меня является вопросом. Но я постараюсь за этот год и за следующий дописать её до конца. 

Итог. 

На данный момент материал подготавливается, и в скором времени я продолжу написание книги. 

В общем и целом друзья, вот так кратко. Спасибо за внимание. 

Лайк, подписка. И конструктивные комментарии. 

Ссылки на работы с Димой:

Проект «Лотос»

https://maksim-kronze.livejournal.com/17584.html

https://maksim-kronze.livejournal.com/17700.html

https://maksim-kronze.livejournal.com/18143.html

Проект «Сталкер»

https://maksim-kronze.livejournal.com/7180.html


#рассказ #фото #книга #литература #история #фотограф #фотосессия #фотограф #фотографмосква #москва #россия 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened