maksim_kronze

Categories:

Есть на свете ещё добрые люди.

01.03.2021 11:32

Приветствую вас, уважаемые друзья. Сегодня будет небольшая статья о сегодняшней поездке на фотосъёмку. И как мы заблудились. И при этом — о помощи человека, который нас подвёз.

Поездка на съёмку.

Итак, на дворе – первое марта! Весна! И решили мы, с подругой-фотографом поехать в область поснимать. У обоих выходные, и почему бы не воспользоваться моментом и не поехать поснимать. Выбор был простой. Решили ехать в сторону города Чехова. Сели на электричку и поехали. Путь наш лежал в сторону станции 66 км. Это не доезжая Чехова. Всё хорошо, приехали на место. Отсняли всё, что надо. И тут происходит интересная ситуация, мы решили идти в сторону следующей станции. По расстоянию было идти не далеко. К тому же был длинный перерыв в электричках, следующих на Москву.

Но уже тогда, когда мы приехали туда, мы были поставлены перед фактом. До этого (неделю назад) в Москве и области были сильнейшие снегопады. И уровень снега местами доходил до пояса. Если что, рост у меня 176 см. Мы решили идти по дороге. До этого местная жительница нас предупредила, что мы не выйдем, ибо везде снегом всё завалено и троп нет. Мы, естественно, не особо её послушали. И пошли.

Мы шли вдоль ЛЭП с надеждой, что там проезжал кто-либо. Но, подойдя к повороту, мы поняли, что там мы не пройдём. След от снегохода был. Но мы не знали, как далеко он идёт. Пробираться по снегу не вариант. Там могло бы быть куда глубже, чем по пояс. А навигаторы никто из нас не брал нормальные, типа Garmin и прочих.

Мы достали телефоны и поняли, что известные приложения (Google и Яндекс, да будут преданы они анафеме) даже при включении GPS не работают. И показывают такое дно, что прости Господи. В итоге мы решили двигаться по дороге: куда-либо она должна была нас привести.

Как мы выбрались.

Вышли мы в СНТ «Машиностроителей». И поняли, что даже там нет связи никакой. (Только потом мы поняли, что это был тупик). Но был плюс: там были люди, и мы решили спросить у них.

Но тут выезжала девушка на автомобиле. Я проголосовал, и она остановилась. Мы спросили её, как добраться до станции, в ответ она сказала, что толком не знает. Она предложила нас подвезти. И честно вот тут я был рад тому, что в наше время есть добрые люди, которые просто безвозмездно помогли нам выбраться.

Если бы мы пешком шли, то это заняло бы не меньше 2-х часов. Хоть и погода была +2°С, но стал подниматься ветер, и нехороший ветер. В итоге мы бы вымезрли бы по пути. И скорее всего бы либо простудились, либо конкретно заболели. Чего в наше неспокойное время нам не нужно.

К сожалению, ни я, ни моя подруга не спросили имени девушки на машине. Но пусть будет ей честь и хвала. За то, что она просто по-человечески помогла и вывезла из того места.

Далее мы дошли до станции и, подождав 36 минут поезд, поехали по домам.

Итог.

От станции 66км мы вышли в сторону Ивачково.
От станции 66км мы вышли в сторону Ивачково.
Чуть выше надписи яндекс. То место, куда ми в итоге пришли.
Чуть выше надписи яндекс. То место, куда ми в итоге пришли.
Дорог в другую сторону нет. СНТ тупиковый. Троп нет. Всё заметно снегом. Линия отходящая в сторону от дороги. Там нет никакой дороги. Вариант был только идти обратно.
Дорог в другую сторону нет. СНТ тупиковый. Троп нет. Всё заметно снегом. Линия отходящая в сторону от дороги. Там нет никакой дороги. Вариант был только идти обратно.
По идее, мы должны были добраться до станции Чепелёво. Но, мы не смогли бы пройти это расстояние, из-за глубокого снега.
По идее, мы должны были добраться до станции Чепелёво. Но, мы не смогли бы пройти это расстояние, из-за глубокого снега.

P. S - Скрины сделаны уже дома.

Ходили мы там около 4 часов — это включая, то что мы фотографировали. Далее место это я просматривал по картам ещё в 2020 году, когда собирался ехать из Подольска в Тарусу на велосипеде. Но там были дороги и тропинки. А сейчас их нет — там глубокий снег. Поэтому стоит быть аккуратнее. И брать с собой не только сотовые телефоны. Но и не поскупиться купить навигаторы типа Garmin или специализированные навигаторы.

Почему? Потому как сотовые телефоны не всегда вас смогут выручить. Потому как и в московской области есть места — не просто глухие! А с отсутствием любой сотовой связи. (Даже девушка, что нас подвезла, жаловалась на полное отсутствие сотовой связи. И на то, что в доме у них был вай-фай, и им они пользовались). При этом телефонный JPS там даже на крутых телефонах не работает.

В общем, уважаемые читатели. Будьте добрее. И если вы сделаете добро другому, то придёт время, и то добро вам вернётся. Спасибо ещё раз той девушке на машине, что подвезла нас.

Вот такая история, дорогие мои. Пишите ваши комментарии, ставьте лайк. Делитесь мнением и пишите истории о том, как вас выручали из таких ситуаций. Всем МИР!

Текс - maksim-kronze

01.03.2021

#рассказ #история #путешествие #март #весна #россия #московскаяобласть

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened