maksim_kronze

Categories:

Проект "Лотос" - продолжение.

Доброго времени суток всем. И так продолжение проекта "Лотос". С первой частью вы можете ознакомиться здесь

Не будем долго затягивать и начнём.

3.

Лене сидела, опёршись спиной о дерево. Рядом с ней лежал пистолет. Она смотрела вперёд и не реагировала на стрельбу.

"Всё прахом, – думала она. — Я слишком далеко зашла в своём расследовании. И вот результат".

Только недавно она была начинающей журналисткой. И только начала делать карьеру, писать статьи. Как если бы не этот случай, что произошёл вблизи её дома. Когда прям во дворе был застрелен один из политиков. Он был мелкой сошкой, но именно он помог Лене добиться тех вершин, которые она занимала на данный момент.

"Какие теперь вершины. Хорошо, если хоть по-человечески похоронят", – думала она.

Она первая прибежала к его дому и увидела его, истекающего кровью. Но в тот момент он был ещё жив. Она помнит, как за мгновение до смерти тот произнёс: «Лотос, это был Лотос». С тех пор она гонялась за этой организацией по всему миру. Узнавая новые подробности, иногда идя по головам, иногда за взятки, а иной раз через постель. Но это были мелочи. Главное, что она узнала, что Лотос — это крупнейшая организация в мире. И их интересы были далеко за рамками мирных. Наркотики, оружие, торговля людьми, донорскими органами, заказные убийства, нелегальные бои без правил и прочее, прочее. Руководил этой организацией русский политик, который во времена развала СССР перебрался в Европу. Он заручился поддержкой очень влиятельных людей. Как на западе, так и у арабов. В результате в 1996 году он создал организацию, которая сначала занималась мелкой контрабандой, а потом уже и пошли выше. Ближе к нулевым годам их связи стали настолько крупными, что фактически они начали контролировать 80% мира. Но самое интересное было в том, что как в Европарламенте, так и в Капитолии в США у них были свои люди: те, кто пользовались их услугами.

Лене узнала и собрала доказательства о том, что ряд военных компаний, существующих в мире, подчиняются Лотосу. При этом некоторые из этих организаций существовали за счёт западных государств. И при этом их вооружали по самому передовому слову техники. Лене также узнала, что в круг интересов Лотоса не входит сама Россия, откуда родом был глава этой организации. И это было очень странно и необычно. Потому как многие думают, что русская мафия контролирует очень много в мире. А по факту они являются обычным прикрытием для куда большей опасности. И при этом сам Лотос не имел никаких завязок и дел с Россией. С этим она стала разбираться, но не успела.

Один её очень хороший знакомый позвонил и попросил о встрече. Они встретились, и он ей поведал о том, что двое его знакомых, занимающихся расследованием деятельности одной из военных организаций, исчезли в Пакистане. И он не мог выйти с ними на связь. Из последнего, о чём они ему сообщили — это о готовящейся переправке из Пакистана четырёх ядер оружейного плутония, который применяется в ядерном оружии. Она зацепилась за эту информацию и решила ехать в Пакистан. Но только она собралась выезжать, как ей позвонил её знакомый, который сообщил ей о пропаже, и сказал о том, что они мертвы: их трупы нашли в 20 км от местного аэропорта. Она поняла, что всё это набирает крутой оборот. И поспешила выехать в сторону аэропорта. Но по пути она попала в аварию.

И после она помнит только, как её везли в грузовике. И когда её высадили из него и привели сюда, сняв с неё капюшон, один из бойцов посмотрел на неё и сказал:

— Госпожа Бодьи, здесь вы найдёте всё ответы на ваши вопросы – улыбнувшись, произнёс боец и положил рядом с ней пистолет.

— Каин, поехали: сейчас привезут других! – прокричал голос из машины.

Он подмигнул ей и ушёл. И вот она уже три часа ждёт. Ждёт того, кто станет её палачом. Она не испугалась стрельбы, которая была неподалёку. И одиночный выстрел, который был со стороны здания, её не напугал. Она лишь подумала о том, что ещё одна жизнь оборвалась. Страха уже не было и слёз тоже. Была простая, не заполненная ничем, пустота. И понимание близости смерти. Но умереть просто так она не хотела. Внезапно она услышала приближающиеся шаги и тяжёлое дыхание. Она подняла пистолет.

Только она подняла пистолет, как к месту, где она ожидала своей участи, выбежала девушка и наклонилась, тяжело дыша. Она нацелила на неё пистолет.

Брианна бежала из-за всех сил. Прочь от места, где она лишила жизни человека. Возможно, ни за что, а возможно, и за дело. Она остановилась и присела на замшелые ступеньки. Слёзы градом полились из её глаз.

Она смотрела на оружие в руке и не могла поверить.

Она — убийца. Она лишила жизни человека. Неважно, какого: доброго или злого. Да, он наставил тоже оружие. Но он просил её не стрелять. А она запаниковала и просто на нервах нажала курок. Брианна вспомнила наставления своей старшей сестры.

"Бри, запомни, как бы ни было плохо в определённой ситуации, и как бы ни складывалась ситуация. Первое: оно же основное — не паникуй, ибо паника — твой злейший враг". Да, и она была права: хуже этой ситуации у неё в жизни ещё не было. Она перевела дух и успокоилась: нужно идти дальше и попробовать выбраться отсюда. Брианна побежала. Она выбежала на поляну и решила отдышаться, как вдруг увидела девушку, которая нацелила на неё пистолет.

— Ну, здравствуй, не двигайся, и я тебя не убью, – проговорила Лене.

Брианна поняла, что снова попала практически в ту же ситуацию, что и ранее. Но сейчас у неё не было страха. А наоборот: её распирала злость. Страх словно улетучился: она повернулась к девушке и навела на неё пистолет тоже.

— Что-то слабо верится, – сквозь зубы прошипела она, – минут десять назад один миловидный парень то же самое говорил.

— Меня зовут Лене Бодьи, я журналистка – спокойным тоном произнесла она, – я не знаю, как я здесь оказалась. Точнее знаю: и знаю, за что меня сюда привезли.

Брианна на секунду задумалась. Стоп, а вот о ней она слышала и видела её фото в одном из изданий.

— Меня зовут Брианна Фольк, я бухгалтер и сама не знаю, почему я здесь, – ответила Брианна, – я проснулась в заброшенном здании: рядом лежал пистолет моей сестры Йонны. Потом началась стрельба. И я убила человека — раненого, который наставлял на меня пистолет. Так, что если ты знаешь, что здесь происходит, поясни, пожалуйста.

Лене, услышав фамилию девушки, пришла в удивление. Йонна Фольк — одна из известных медсестёр без границ. Участвовала во многих военных конфликтах. Спасла раненых. Но последнее время появилась информация, что Йонна Фольк стала работать с наёмниками, при этом уже пару раз участвовала в незаконных операциях. И теперь её сестра здесь. Но за что их-то: медсестру и бухгалтера. Господи, этот мир сошёл с ума.

— Опусти пистолет, и тогда продолжим, – сказала Лене.

Они опустили оружие.

— Брианна, мы находимся на так называемом полигоне Лотоса. Это очень страшная и опасная организация. Сюда они собирают людей, которые в той или иной степени мешают им или были связаны, но попали в их немилость, – рассказала Лене

— Погоди, то есть, я правильно понимаю: нас сюда доставили, дали оружие и теперь наблюдают, кто из нас выживет? – с удивлением произнесла Брианна.

— Фактически так оно и есть, – вздохнув, сказала Лене. — Я так понимаю, меня сюда отправили за информацию, которую я накопала на них. Я спрятала информацию о них в надёжном месте. И это их выбесило. Хотя им стоило бы посмотреть повнимательнее. И всё тайное становится явным, – сказала Лене.

Порох пришёл в себя. Сильно болела голова: такое ощущение было, что он перепил и капитально. Чувство тревоги и страха внезапно заставило его открыть глаза.

— Что за чёрт, где я? – он осмотрелся.

Он находился в каком-то заброшенном здании без крыши, поросшим травой. Внезапно в голову как раскалённый стальной прут кольнула мысль «Где товар?». Он судорожно начал смотреть вокруг. И увидел свой чемоданчик, в котором он вёз товар.

Да и ещё какой: чистейший неразбавленный кокаин. Такой достать была огромная редкость в наше время. Но он смог и вёз его на продажу. Порох наклонился к чемоданчику и открыл его. Первые мгновения: он хотел умереть на месте. Товара не было, но была бумажка с надписью: «Ты уже убивал но другим: теперь попробуй этим».

Под бумажкой лежал пистолет с глушителем.

Порох понял, что это всё неспроста. Его предупреждали много раз о том, что не стоит связываться с непроверенными поставщиками. Но теперь он понял: его не просто подставили, а кинули подыхать. И это место станет его могилой, если он отсюда не выберется. Что же, делать нечего: он стал прикручивать глушитель.

Лотос. Он попал на них. В углу этой бумажки красовалась их надпись. Он знал, что их охват просто огромен, и многие дилеры работали на них. И, вероятно, Порох перекупил товар, который предназначался им. Точнее, не перекупил: ему подсказали, что через Ростов-на-Дону будут перевозить товар. И провозить его будет один человек. Без охраны и прикрытия. Ему скинули подробную информацию: где, что и как. В результате курьер этот сейчас лежит мёртвый в подвале одного из домов. Умер от передозировки. Чему Порох поспособствовал. А он теперь здесь — и, вероятнее всего, те, с кем он связался для того, чтобы сбыть товар, его и слили. «М-да, не очень приятно, однако, но что-то рано мне к праотцам отправляться», — про себя ругался он.

Он потихоньку начал выбираться из здания. Чемоданчик он прихватил с собой.

Так на всякий случай. Он бежал тихо и аккуратно, прислушиваясь.

Внезапно он услышал голоса и решил подойти поближе.

Он увидел двух девушек, разговаривающих друг с другом.

— Две цыпочки, и со стволами, подумал он, – говорят на английском, при этом стоят на открытом месте — интересно.

Одну надо опросить, а вот вторая не нужна. Он поднял пистолет в их сторону.

— Сыграем в считалочку, – усмехнулся он.

Порох начал двигать пистолетом из стороны в сторону и наговаривал считалочку.

— Эники-беники ели вареники, эники-беники! Пуф! – его пистолет остановился на одной из говорящих девушек.

— Ты помнишь, как сюда попала? – спросила Брианна

— Я очнулась тогда, когда меня везли меня и вытащили, посадили здесь, – сказала Лене.

– Я видела одного из тех, кто транспортировал меня сюда.

— Ты запомнила его лицо? — спросила Брианна

— Нет, он был в маске, но я запомнила: его имя — Каин, – ответила Лене.

У Брианны обожгло всё внутри. Она вспомнила письмо Йоны. Значит, и сестра ошиблась: верить нельзя никому.

Она хотела задать вопрос Лене, но тут раздался негромкий хлопок, и Лене начала падать.

Мир словно замер у неё на глазах: на лице она ощутила тёплые капли. Она уже знала, что это такое — это была кровь Лене.

Брианна повернула голову и увидела человека, который переводил пистолет в её сторону. Он делал это крайне медленно: Брианна подняла пистолет и на бегу начала стрелять в его сторону. Но понимала, что всё впустую.

Внезапно раздалась автоматная очередь, и Брианна увидела, как из зарослей выходит человек — куда крупнее всех, кого она видела. Она в панике побежала в другую сторону.

И, упав, повернулась в сторону человека, который шёл на неё. Тем временем где-то в стороне послышалось перестрелка. Но человек не обращал внимания на стрельбу и шёл в её сторону.

Князь шёл по пятам девчонки. Он знал, что далеко она не ушла. Выйдя из зарослей, он увидел картину маслом. Какой-то фраер нацелил ствол на девушек, и среди этих двух была та, что ему нужна. Не успел Князь поднять ствол, как тот выстрелил и прижмурил одну.

Князь выстрелил и положил гадёныша, в которого она с пяти метров не попала. Он подошёл к телу. «Сдох, гадёныш, добивать не нужно», — подумал он.

Девушка металась из стороны в сторону, и Князь усмехнулся: «В салочки поиграть решила».

Но она упала и начала поворачиваться, целясь в него. Он пошёл к ней.

Рядом началась перестрелка, но Князь не обратил внимания. «Пусть крошат друг друга. Он сначала завалит девку, а потом можно будет и порамсить и с теми, кто выживет».

4.

Глен и Эмиль шли аккуратно.

Недалеко от места, откуда они ушли, раздалась стрельба. Но они решили не останавливаться и идти, осматриваясь по сторонам. Они не хотели попасть в ловушку. Но это им не удалось.

Из здания на них выбежали двое и открыли стрельбу.

Глен отстреливался от напавших. Он видел, как Эмиль побежал в сторону, чтобы обойти, но упал.

И, как показалось Глену, он поймал пару пуль.

Внезапно стрельба прекратилась, и стало тихо. Глен поднялся и осмотрелся: Эмиль был мёртв. Как и двое, кто стреляли в него.

Он подошёл к тому, что был одет в костюм.

И взял у него автомат.

— Прости, друг: тебе он не понадобится, – произнёс Глен.

Фенрис долгое время отсиживался и ждал развития событий. Как ни странно, но всё же события начали развиваться, и, причём, достаточно быстро. Он не любил вступать в открытый бой с противником. Как-никак, он был киллером и работал обычно издалека. Но здесь с этим была проблема. Повсюду зелёнка, и мест не так уж и много, чтобы работать. Но это его ни сколько не смутило. Он вспомнил разговор со своим шефом. Тот ему предложил поучаствовать в игре Лотоса. Он знал, что это за игра и был прекрасно осведомлён, кто они такие. Не раз он работал по их заказу. Но в этот раз ему показали фото тех, кто там будет. И это действительно его заинтересовало. Ведь среди них был Русский вор в законе — Князь, известная журналистка Лене Бодьи, но вишенкой на торте был Каин. Каин — наёмник того самого Лотоса, с которым они впервые встретились в Ираке. И там они, скажем так, не поладили, и был конфликт, который перерос в драку. Но Фенрис прекрасно помнил всё. И шанс поквитаться с давним врагом грел ему душу. Поэтому он согласился. Заодно ему обещали достойную плату за трупы всех троих. Но Фенрис не был дураком и понимал, что в этой игре победитель может быть только один.

Он услышал стрельбу буквально рядом и привстал, увидев, как девушка в ужасе села у дерева и пыталась стрелять. Вероятно, патроны закончились.

Он пригляделся и в прицел, рассмотрел человека, не спеша идущего к ней. Фенрис увидел лицо и сразу узнал. "Князь: неужто ли? Так просто и без личных шавок? Видимо, он хочет её завалить. За что, неважно. Но пусть поворкуют чутка. А потом я уберу и Князя и поохочусь за этой кокеткой".

Князь шёл, не торопясь. Только что он подстрелил засранца, который порешал девушку ни за что ни про что. Но главное: та сучка, которая завалила его брата, была жива. Он подошёл к ней, и, смотря на неё, начал говорить.

— Ну, здравствуй, красавица, – сказал он, – не благодари: ты скоро рядом с ними ляжешь.

Брианна понимала, что выхода нет. Патроны закончились: она одна, и сестру, скорее всего, тоже убили.

— Что молчишь-то? Язык проглотила? – с усмешкой спросил он. — Ну, молчи, я прочищу тебе сейчас горло, как оперная певица петь будешь, — сказал он.

Князь пригляделся к ней. По понятиям её нужно кончить здесь и сейчас за брата. Но по ней видно, что материнское молоко на губах не обсохло. Молодая: и жалко, и нет. Сколько таких ещё на свете: одной больше, другой меньше. Да, в панике она нажала на курок, возможно. Но это, как говаривал один опер, «не уводит вас, гражданин Князев, от ответственности». Князь откинул прочь эмоции.

— Выбирай, как хочешь к праотцам отправиться: быстро или медленно, – целясь в неё, произнёс он.

Брианна смотрела куда-то в пустоту. Это несправедливо. Она ничего не сделала такого и попала сюда. Она случайно убила того военного. А теперь её брат пришёл и спрашивает, как она хотела бы умереть. Не было ни слёз, ни страха. Только отчаяние.

Фенрис смотрел на это всё: ему стало скучно. Мог бы убить её сразу. Но теперь увы, мой друг. Он выстрелил.

Раздался выстрел, и Брианна увидела, как человек, который хотел её убить, упал на землю. Она вскочила и побежала прочь. На ходу она подхватила пистолет с трупа парня, который застрелил Лене. И побежала в сторону здания.

Фенрис начал целиться и выстрелил ещё раз, но в этот раз он промазал. "Какая досада", — подумал он.

Внезапно с боку в него выстрелили.

Он обернулся на звук выстрела и увидел рослого мужчину с оружием. Он не стал прицеливаться и выстрелил в него. Тот повалился на землю

— Ну, уж нет, дорогая моя, ты от меня не уйдёшь, – подумал Фенрис.

Он аккуратно положил винтовку на землю.

И достал пистолет.

Дальше зелёнка, и не эффективно будет работать с дальней дистанции.

Каин шёл за заброшенным зданием. Шёл аккуратно, вокруг шла стрельба. Значит, игра в полном разгаре. И какого чёрта Йонна попала в игру? Когда он узнал об этом, он лично потребовал, чтобы его тоже отправили в игру. Его многие отговаривали от такого поступка. Он был наёмником Лотоса — чуть ли не с самого основания в 1996 году. Шеф лично знал его и отправлял на самые сложные операции, где требовались как грамотность, так и расчёт. Но два года назад с ними начала работать Йонна Фольк, с которой он не просто сдружился, но и полюбил её. И их контакты стали более тесными, чем были вначале. И это стало реальной помехой. Шеф лично высказал ему в лицо, что если их любовь начнёт мешать делу, то он примет меры. Конечно, тогда они решили всё миром. И с Йонной он стал вести себя куда осторожнее, но только на работе. И тут выясняется, что её отправили на полигон за письмо, которое она прислала сестре. Он добился, чтобы его отправили на полигон. И вот, он здесь.

Это место он знал хорошо — потому как бывал здесь раз семь или восемь. При этом всего четыре раза участвовал в качестве игрока. И один раз его по приказу Шефа вытаскивали можно сказать с того света. Как раз после игры в 2014 году он перестал участвовать. Девять пулевых ранений. Но ни одного серьёзного. Ему сказали, что он родился в рубашке и бронежилете.

Он зашёл внутрь здания. Да оно обветшало и здесь не так давно был сильный пожар.

Но где Йона должно быть она внутри здания. Он начал подниматься по лестнице вверх.

Там он остановился и начал воспроизводить схему всего здания. Как услышал, что в здание выбегает кто-то.

Брианна бежала со всех ног по лестнице, поднимаясь наверх. Она надеялась спастись. Но понимала прекрасно, что вероятность слишком мала.

Фенрис вошёл в здание буквально через минуту после того, как та, на кого он охотился, вбежала вовнутрь. Он знал схему этого здания: оно было типичное, но были и сюрпризы. А именно в другой части отсутствовали лестничные полёты, так что она никуда не денется.

По звукам её шагов он понял, что она либо на втором, либо на третьем этаже. Он начал подниматься, осматривая пролёты. Мало ли — она решит подстрелить его сверху. Хотя вряд ли мозгов не хватит. Он услышал звук на втором этаже.

Каин слышал, как сначала пробежал кто-то быстро наверх, и буквально через минуту послышались медленные шаги. Он решил привлечь внимание идущего — и кинул камень в сторону. Шаги замедлились и снова возобновились.

Каин увидел, как появились руки, держащие пистолет.

Он с размаху выбил ногой пистолет.

И пока тот был в замешательстве, хотел выстрелить в него из пистолета, но тот успел перехватить его и выбить из рук.

Внезапно в руке у него появился нож, и Каин быстро вытащил коготь. Они схватились.

— Какая знакомая вещица, Коготь Каина, – прошипел Фенрис.

— Всё тот же лох Фенрис, который не умеет драться, – прохрипел Каин.

Фенрис провёл обманное движение и повалил Каина, при этом успев тому воткнуть нож а бок.

Каин почувствовал резкую боль в боку, и его глаза заметили, как в голову Фенриса целится из его пистолета Йонна

Продолжение читайте в финальной части.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened