maksim_kronze

Categories:

Поход и разведка.

02.01.2021

Приветствую вас, дорогие друзья. Пока вся страна и планета отмечает Новый год, мы решили начать осуществлять одну идею (для многих она покажется безумной, но не для меня и Соломеи).

Сегодня мы решили поехать на разведку в один из районов Московской области, и в этом рассказе я поведу речь как раз о выезде в эту местность и о самой затее.

Зимняя дорога
Зимняя дорога

В ЧЁМ ЗАТЕЯ

Затея достаточно простая и для профессиональных туристов и путешественников достаточно лёгкая. Зимой выдвинуться в лес и встать на ночёвку с палаткой в лесу. Уйдя от цивилизации вглубь леса на 2 — 3 км.

Но если это просто для профессионалов, то для начинающих походников это проблемно. Во первых — место, второе это вещи, в третьих это, естественно, еда. Но главнее всего — это погода. Как многим живущим в Москве и области известно: зимы стали мягкие (даже излишне: я помню время, когда в январе столбик термометра опускался в ниже -25 С) и главная проблема — это температура. Ни для кого не секрет, что зимой 2020 года температура была почти всегда плюсовая, и было всего несколько дней, когда действительно был сильный минус. Поэтому мы решили идти в поход именно на стыке января и февраля в надежде, что погода будет хотя бы стабильно держаться ниже отметки 6 — 8 градусов мороза днём, а ночью опускаться до 10 — 12 градусов мороза. Сегодня (02.01.2021) мы решили пойти на разведку самой местности.

В далее станция.
В далее станция.

РАЗВЕДКА. ЦЕЛЬ.

Итак, утром мы встретились на точке сбора и поехали. Дорога до начала маршрута заняла чуть больше 40 минут. Мы вышли на одиночной станции посреди леса и двинулись в сторону первой части маршрута. Как то ни странно, но ночью перед нашим выездом сильно шёл снег. Но я не питал иллюзий, так как местность достаточно глухая. И действительно — так и оказалось.

Путь через лес
Путь через лес

Но через 1,74 км мы вышли в заброшенную воинскую часть, которая являлась одной из главных целей маршрута. А именно: находящийся на её территории военторг. На картах известных интернет-сервисов точка не обозначена никак.

На входе в часть заброшенная столовая
На входе в часть заброшенная столовая
Хранилище продуктов. Чуть сбоку пункт связи.
Хранилище продуктов. Чуть сбоку пункт связи.
Вход в склад.
Вход в склад.
Мед санчасть.
Мед санчасть.
Штаб.
Штаб.
Магазин. Военторг. Работает!!!
Магазин. Военторг. Работает!!!

Но, на наше счастье: военторг оказался рабочим (так как рядом деревня и бывший военный городок). Мы зашли во внутрь и купили кое-какие продукты. Заодно узнали о положении дел и о диких животных, которые водятся в лесах. По словам продавщицы, водятся лисы, лоси, зайцы и кабаны. Но один минус: она ничего не знала о том, бешеные ли животные. Но это мы узнаем ближе к нашему походу. Пообщавшись ещё с продавщицей некоторое время, мы решили пойти посмотреть места, где нам будет проще стартовать в наш небольшой поход. Пройдя бывшее КПП, от которого ничего не осталось, мы прошли несколько километров вдоль дороги.

В тот день шёл снег. Фото не передаёт красоты.
В тот день шёл снег. Фото не передаёт красоты.
Ушли примерно на 2км от части
Ушли примерно на 2км от части

И нашли ряд мест, где можно будет стартовать. Наметив точку для старта, мы пошли обратно в сторону станции по снегу идти было достаточно тяжело, но главное — это правильно подобранная обувь. Она спасает. И, как говорится, обратный путь всегда тяжелее.

ИТОГ РАЗВЕДКИ.

По итогу могу сказать, что цель, которую мы ставили, достигнута. Мы точно знаем, что магазин есть, и он рабочий. Поэтому не придётся с собой тащить из Москвы много лишнего. Точку, откуда мы будем стартовать, нами обозначена, и, соответственно, не будет лишних поисков. Конечно главный минус в том, что неизвестно есть ли бешенство у диких животных. Ну и естественно проблема с сотовой связью (да, и в магазине принимают только наличные): в некоторых местах она отлично работает, а в некоторых она не работает совсем. Но интернет нас особо не тревожит. Мы собираемся отдыхать. В общем и целом, мы пробыли в тех местах около 3 часов. Прошли в общей сложности 6км.

Длинный путь по лесу в сторону станции.
Длинный путь по лесу в сторону станции.

В общем и целом, мы остались довольны результатом и в скором времени устроим поход.

Всем спасибо за внимание! Лайк подписка и адекватный комментарий приветствуются!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic